В штабе АТО пожаловались, что сегодня позиции ВСУ были обстреляны 35 раз

В штабе АТО пожаловались, что сегодня позиции ВСУ были обстреляны 35 раз

Донецкая область, 25 июня.

В зоне проведения так называемой антитеррористической операции сохраняется напряженная обстановка. Об этом сегодня сообщили в штабе АТО.

«Наиболее напряженно сейчас возле Донецка. Из города и его окрестностей, ополченцы применяя разнообразные огневые средства, от стрелкового оружия и гранатометов до вооружения боевых машин пехоты и минометов калибра 120 мм, более 20 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, которые удерживают позиции на подступах к Марьинке, Авдеевке, Пескам, Опытному, шахте «Бутовка», - говорится в сообщении.

Кроме того, вооруженные столкновения происходят на Мариупольском направлении, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще двое получили ранения. Один из раненых является бойцом батальона «Донбасс».

«Неспокойно и возле Мариуполя. В частности, Широкино и Лебединский обстреливалось из 122-мм гаубиц. А по позициям ВСУ в районе населенного пункта Пищевик велся огонь из переносных РСЗО «Град», - отметили в штабе.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что минувшей ночью в районе Марьинки подразделения Вооруженных сил Украины осуществили попытку прорыва в поселок шахты «Трудовская», который является населенным пунктом в составе Петровского района Донецка. Глава ДНР отметил, что киевские силовики не оставляют попыток взять штурмом Донецк, однако сделать им этого не удастся.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...