Пушилин: Киев имитирует выполнение "Минска-2»

Пушилин: Киев имитирует выполнение "Минска-2»

Донецк, 25 июня.

Украинские власти имитируют выполнение минских договоренностей, создавая видимость работы Конституционной комиссии в Киеве.

Об этом заявил руководитель делегации Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин. Следует подчеркнуть, что ранее спикер ВРУ Владимир Гройсман открытым текстом заявил о том, что мнение и предложения ДНР и ЛНР об изменении конституции Украины учитываться не будут.

«К сожалению, это очередная имитация Киевом выполнения договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля 2015 года», - заявил Денис Пушилин.

Пушилин подчеркнул, что в Комплексе мер предусмотрен диалог и согласование решений Конституционной комиссии Украины с представителями ДНР и ЛНР, а в противном случае, республики не примут изменения в украинской конституции.

«В противном случае, принятые Украиной изменения в законодательные акты, касающиеся наших Республик и противоречащие нашим предложениям поправок в Конституцию Украины, не будут нами согласованы», - подчеркнул Пушилин.

Правительство Донецкой народной республики выразило надежду на то, что данное разногласие помогут урегулировать подгруппы по политическим вопросам.

Отметим, по мнению главы Донецкой народной республики Александра Захарченко«нормандская четверка» может повлиять на украинскую сторону в вопросе выполнения Комплекса мер.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...