«Крымская волна»: как будет выглядеть новый аэротерминал в Симферополе к 2018 году

«Крымская волна»:  как будет выглядеть новый аэротерминал в Симферополе к 2018 году

Крым, 25 июня.

Генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин 25 июня представил проект нового терминала аэропорта в Симферополе, строительство которого начнется уже в апреле будущего года. 

Корреспонденту НА «Харьков» выпала уникальная возможность увидеть визуализацию нового терминала главного аэропорта республики Крым".

010

Проект нового аэровокзала под названием «Крымская волна» создал южнокорейский архитектор.

Проект нового аэровокзала выбран из девяти претендентов ведущих архитекторов мира. Его создал южнокорейский архитектор. Проект имеет название «Крымская волна».

011

Пропускная способность нового терминала составит около семи миллионов пассажиров в год.

Первая очередь нового терминала  - это 60 тысяч квадратных метров и семь миллионов обслуживаемых пассажиров в год.

012

В непосредственной близости аэровокзального комплекса будут построены гостиницы и бизнес-центры, а также современная транспортная развязка.

Перед аэровокзальным комплексом будут построены гостиницы и бизнес-центры, здесь будет транспортная развязка и все, что необходимо пассажирам и деловым людям.

015

Новый терминал будет расположен в нескольких километрах от существующего аэровокзала, обе воздушные гавани будут действовать одновременно.

Новый терминал разместится в нескольких километрах от существующего аэровокзала, который в текущем году активно реконструируют. К запуску «Крымской волны» будет отремонтирована старая взлетно-посадочная полоса, терминал расположится между ней и используемой сейчас.

020

Строительство «Крымской волны» будет осуществляться за счет частных инвестиций.

В строительство терминала бюджетные деньги вкладываться не будут, это будут средства инвесторов. Окончательная сумма работ выяснится после доработки  проекта – ориентировочно к концу года.

022

Новый терминал будет расположен рядом с главными транспортными артериями полуострова.

Терминал будет расположен не только рядом с взлетно-посадочными полосами, но и транспортными артериями полуострова. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, трасса на Евпаторию и на Ялту от аэропорта будет капитально отремонтирована.

017

Аэропорт Симферополя станет крупным международным узлом транспортных сообщений.

Старые терминалы останутся работать, а суммарно аэропорт Симферополя станет крупным авиационным хабом, который с отменой санкций и успокоением ситуации вокруг Крыма, превратится в международный узел транспортных сообщений.

Читайте также: Аксенов пообещал выгнать из Крыма всех украинских мошенников и коллекторов

 

Дмитрий Громов, фото автора.


27175

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...