Демчишин анонсировал трехстороннюю встречу по газу в Вене

Демчишин анонсировал трехстороннюю встречу по газу в Вене

Киев, 25 июня.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил о предстоящей министерской встрече по газу в австрийской столице.

По его словам, 30 июня в Вене соберутся министры Украины, России и ЕК. Дата уже согласовано со всеми участниками предстоящей встречи. В свою очередь, в Министерстве энергетики РФ данное заявление не прокомментировали, сообщает РИА Новости. Однако Демчишин рассчитывает, что до конца июня российская сторона все-таки определится с размером скидки на газ для Украины после второго квартала.

«За последние несколько дней появилась новая позиция от Владимира Владимировича Путина, поэтому я сегодня разговаривал с Новаком. Насколько я понимаю, пока окончательно решения принципиального нет. Они обсудят это внутри до вторника и планируют сформировать окончательную позицию», - отметил министр.

Напомним, президент РФ Владимир Путин накануне заявлял, что в связи с падением цен на нефть Россия не может предоставить Украине скидку на газ. В то же время стоимость голубого топлива для Украины не должна превышать планку соседних стран, таких как Польша.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...