ГПУ изъяла у Чернушенко оружие и секретные документы

ГПУ изъяла у Чернушенко оружие и секретные документы

Киев, 25 июня.

Генеральная прокуратура при поддержке Службы безопасности провела обыск в одном из домов главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, которому ранее было объявлено подозрение в коррупции.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, председатель АСК хранил у себя дома, расположенном в Киевской области на участке площадью два гектара, огнестрельное и холодное оружие, 11 боеприпасов, к которым не нашлось разрешительных документов, а также документы с грифом «секретно» о проведении негласных следственных действий.

обыск у чернушенкоКроме того, силовики изъяли у Чернушенко восемь штук государственных номерных знаков, талоны на топливо, документы об использовании значительных сумм средств на строительство и припаркованный во дворе Mercedes-Benz Е 240.

Напомним, прокуратура подозревает главу столичного апелляционного суда в незаконном вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота. Ранее Виктор Шокин внес в Верховную Раду  представление о снятии с него неприкосновенности и предоставлении согласия на задержание и арест.

Читайте также: Геращенко вместе с «Миротворцем» покопался в «грязном белье» Чернушенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...