Построенные Харьковом фортификации на Луганщине сдадут в эксплуатацию в июле

Построенные Харьковом фортификации на Луганщине сдадут в эксплуатацию в июле

Харьков, 25 июня.

Заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко заявил, что Харьковская область окончательно завершит работы по возведению 31-го взводного опорного пункта в Луганской области и сдаст их в эксплуатацию 10-15 июля.

По его словам, по 29-ти взводным опорным пунктам уже завершены работы. Сейчас они могут уже использоваться. В то же время есть еще нерешенные задачи, в частности, дополнительно требуется облицовка деревом траншей, а также определенные бронированные элементы и звукоизоляция.

Шахненко отметил, что работы по возведению еще двух взводных опорных пунктов ведутся по отдельному графику из-за оперативной обстановки. Напомним, в марте текущего года на совещании под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко было принято решение о создании около 300 опорных пунктов вдоль линии фронта в Донецкой и Луганской областях. Строительство 31-го из них было поручено Харьковской области.

15 мая пресс-служба Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на Евгения Шахненко сообщала, что в планах предприятий - завершение всех работ по возведению фортификационных сооружений в Луганской области до 10 июня.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...