В Совбезе РФ Эболу назвали орудием биологического терроризма

В Совбезе РФ Эболу назвали орудием биологического терроризма

Москва, 25 июня.

Эксперты заявили, что не исключают связь смертоносного вируса Эболы и биологического терроризма. Так, секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что лихорадка Эбола в Гвинее могла появиться неслучайно.

«Биологический терроризм, появление лихорадки Эбола — это могут быть высокие технологии в области биологического терроризма», – приводит его слова РИА Новости.

Напомним, что под биологическим оружием понимают патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, а также бактериальные токсины предназначенные для массового поражения живой силы противника. Поражающее действие биологического оружия основано в первую очередь на использовании болезнетворных свойств патогенных микроорганизмов и токсичных продуктов их жизнедеятельности.

Читайте также: Ученые: Вирус Эбола мутировал и может стать более заразным

Отметим, что по последним данным, только за последние 10 дней в Западной Африке зафиксировано почти 40 смертей, спровоцированных лихорадкой Эбола. Помимо этого ВОЗ стало известно о 134 новых случаях заражения этим вирусом. Между тем число заболевших смертельным коронавирусом MERS достигло 175 человек.


416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...