На Сочи движутся смерчи с Черного моря: людей готовят к эвакуации

На Сочи движутся смерчи с Черного моря: людей готовят к эвакуации

Сочи, 25 июня.

Жителей Сочи предупреждают о возможной эвакуации из-за наводнения, которое могут вызвать смерчи над Черным морем. Стихия может разыграться в ближайшие два-три часа. О вероятности формирования смерчей, которые могут выйти на сушу, сообщили в сочинской мэрии.

В связи с угрозой наводнения жителей и гостей курортного города просят не покидать дома и избегать районов побережья. В городе перебои с электроэнергией: на водозаборе "Мзымта" приостановлена работа насосной станции, подающей воду жителям ряда районов и поселков, сообщили в местном водоканале. Сочинские власти города призывают людей быть готовыми к возможной эвакуации из-за угрозы наводнения из районов подтоплений. Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.

"Уже эвакуированы несколько семей из поселка Мирный, возможно, понадобится эвакуация людей в поселке Чайсовхоз. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды", - сообщил ТАСС и.о. начальника управления гражданской обороны горадминистрации Игорь Шуржуков.

Ранее сообщалось, что в Сочи из-за сильных проливных дождей введен режим чрезвычайной ситуации. Сильный дождь начался в Сочи в ночь на четверг, 24 июня, и ливень практически не прекращается. Здание адлерского вокзала затоплено, под водой оказались и опоры железнодорожного моста. В связи с этим компания РЖД временно приостановила движение поездов на участке Хоста — Адлер.


799

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...