Мельничук заявил в СБУ об узурпации власти чиновниками Киева

Мельничук заявил в СБУ об узурпации власти чиновниками Киева

Киев, 25 июня.

Народный депутат Сергей Мельничук, ранее основавший националистический батальон «Айдар», подал в СБУ заявление относительно узурпации власти чиновниками Киева, которая может подорвать суверенитет страны.

"Я думаю, это идет узурпация власти. Судьи Апелляционного суда и других судов действуют по заказу чиновников или за деньги. Принципиально никому ни копейки не дам, судопроизводство должно работать справедливо. Поэтому главе СБУ было направлено письмо об узурпации власти чиновниками, и что это может обернуться угрозой суверенитету и целостности Украины", - отметил Мельничук.

По словам Мельничука, Апелляционный суд не рассматривал ходатайство его защиты об изменении ему меры пресечения. Как добавил нардеп, на суд оказывается давление либо со стороны Администрации президента, либо со стороны олигархов.

"Оно (заседание суда, - прим. ред.) не проходило, судья его даже не начинал, он просто объявил, что он рассмотрел ходатайство и единолично решил, что не будет его рассматривать, и отказал прямо в рассмотрении", - пояснил Мельничук.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд оставил прежнюю меру пресечения для Сергея Мельничука в виде залога в 365 тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...