На Николаевщине СБУ накрыла цех по переработке оружия

На Николаевщине СБУ накрыла цех по переработке оружия

Николаевская область, 25 июня.

В Николаевской области Служба безопасности Украины накрыла цех по переработке оружия. Двое владельцев 1960 и 1980 годов рождения были задержаны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Двое мужчин оборудовали подпольную мастерскую, где перерабатывали стартовые пистолеты для стрельбы травматическими патронами. Сотрудники Службы безопасности изъяли 13 переработанных пистолетов и револьверов иностранного производства, автомат АК-47 с признаками переделки, три самодельных устройства для бесшумной стрельбы и большое количество боеприпасов различного калибра.

В отношении задержанных открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Кроме того, в Одесской области сегодня задержали начальника хранилища стрелкового оружия одной из воинских частей, который продавал вверенные ему боеприпасы, а деньги складывал к себе в карман.

В прокуратуре Одесской области сообщили, что за три месяца он продал 93 ручных гранаты и свыше 2,8 тысяч патронов разного калибра. Начальник оружейного склада был приговорен к пяти годам лишения свободы.


662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...