Шахтеры ДНР получили зарплаты за апрель

Шахтеры ДНР получили зарплаты за апрель

Донецк, 25 июня.

Как сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР, работники почти всех предприятий угледобывающей промышленности Донецкой народной республики получили зарплаты за апрель нынешнего года.

В Министерстве отметили, что на 24 июня горняки получили около семидесяти процентов зарплат за январь, февраль и март текущего года и целиком выплаты  за апрель. Кроме того, работники управления шахтами «Донбасс», а также коллективы государственных предприятий «Снежноеантрацит» и «Торезантрацит» получили свои зарплаты в полном объеме за первые четыре месяца этого года. Макеевские горняки на сегодня получили заработную плату за февраль 2015 года. С трудящимися ДУЭК рассчитываются за февраль и март.

Как отмечалось ранее, несмотря на ужасные условия, царящие сейчас в Донбассе, где ежедневно происходят взрывы и свистят пули над головой, добыча угля там идет полным ходом. Так, только за май 2015 года угледобывающие предприятия ДНР добыли 722 тысячи тонн угля. Горняки выполнили план на 100,6%.

Напомним, за апрель этого года власти ДНР выплатили в общей сложности 108 миллионов гривен работником угледобывающей промышленности. На текущий момент первоочередная задача министерства – стопроцентно погасить задолженности по зарплатам шахтерам и возобновить своевременную оплату труда.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...