Дейнего ждет от Киева получения поправок в Конституцию Украины

Дейнего ждет от Киева получения поправок в Конституцию Украины

Луганск, 25 июня.

Представитель  Луганской народной республики Владислав Дейнего ждет от Киева поправки в Конституцию Украины. Также он напомнил, что согласно Комплексу мер от 12 февраля, принятие изменений в Конституцию Украины в части децентрализации должно происходить «с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов».

Полпред ЛНР на минских переговорах заявил, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе рассмотрит проект изменений в Конституцию Украины при условии, если Киев пришлет свои поправки, пишет РИА Новости.

В то же время Дейнего назвал проект поправок в Конституцию «сомнительным», ориентируясь на их обсуждение в средствах массовой информации. Самого текста глава ЛНР не получал. В частности, в СМИ обсуждают административно-территориальную реформу Украины, которая длится уже несколько лет. В данном случае о децентрализации не идет речь. Изменение структуры управления территорией, другое территориальное устройство и некоторые изменения в органы управления – вот о чем там говорится.

Владислав Дейнего задается вопросом: если республика укрупняет объекты, то о какой децентрализации может идти речь? Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман 19 июня представил специалистам Венецианской комиссии законопроект о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...