В ЕБА раскритиковали Кабмин за отсутствие системных реформ

В ЕБА раскритиковали Кабмин за отсутствие системных реформ

Киев, 25 июня.

На Украине до сих пор не происходит существенных изменений. Речь идет о глубоких структурных реформах, отсутствие которых заметила исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко. О своих наблюдениях она рассказала во время встречи с премьер-министром Арсением Яценюком и членами Кабмина в четверг.

В разговоре с представителями украинской власти она отметила, что военные действия на востоке страны не могут быть оправданием для отсутствия их проведения.

«Ощутимого улучшения ситуации не произошло, реформы как таковые не происходят, глубоких структурных реформ, как в Грузии и Центральной Европе, нет», - сказала она.

Кроме того, Деревянко указала премьеру, что в стране по-прежнему очень вяло борются с коррупцией. В частности, не проводят никаких системных изменений качества госуправления, которые способствуют мошенничеству и взяточничеству. Напомним, ранее во Львове прошел митинг, на котором горожане потребовали отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка, обещавшего когда-то украинцам «европейское» будущее, а соответственно, и европейские зарплаты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...