Яресько сдалась: Украину в конце июля ждет дефолт

Яресько сдалась: Украину в конце июля ждет дефолт

Киев, 25 июня.

Министр финансов Наталья Яресько уже не отрицает возможности объявления Украиной дефолта в конце июля. Именно в этот период Киев должен выплатить очередной купон по еврооблигациям в размере 120 миллионов долларов. По словам главы ведомства, правительство может  ввести мораторий на это обязательство.

«Теоретически это возможно. Как вы знаете, Верховная Рада приняла закон», - сказала министр.

Ранее аналитики американской компании Goldman Sachs опубликовали отчет, в котором они сообщили об угрозе дефолта на Украине, который может произойти уже в июле этого года. По словам экспертов, находящаяся под внешним финансированием и управлением Украина не сможет в следующем месяце оплатить купон по облигациям и в итоге объявит дефолт по госдолгу.

О том, что у Киева нет средств платить по счетам в мае предупредил премьер-министр Арсений Яценюк, продвинувший через парламент скандальный закон о моратории. Несмотря на все очевидные факты, глава Кабмина все же громогласно заявил, что замораживание выплат не будет являться дефолтом. При этом правительство до последнего отвергает все предложения держателей облигаций государства, настаивая на списании части долга, поскольку другие условия уже не могут удовлетворить украинского банкрота.


53743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...