Экс-сотрудник СБУ: Шведы просят прекратить блокаду ЛНР

Экс-сотрудник СБУ: Шведы просят прекратить блокаду ЛНР

Луганск, 25 июня.

Бывший украинский разведчик Алексей Мирошниченко, перешедший на сторону ЛНР, рассказал, что посол Швеции просил прекратить блокаду ЛНР. По данным экс-сотрудника СБУ, шведский дипломат посетил Луганскую область и встретился с главой Луганской военно-гражданской администрации Геннадием Москалем.

По его словам, Северодонецк посетил посол Швеции и представители ряда международных организаций. Во время встречи с Геннадием Москалем дипломаты предлагали начать сотрудничество с ЛНР и прекратить блокаду республики, но Москаль отказался в резкой форме - просто встал из-за стола и вышел.

На пресс-конференции в "ЛуганскИнфорЦентре" бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко также рассказал о кадровых перестановках, которые ожидаются в преддверии муниципальных выборов. Местную власть на Украине и в Донбассе будут выбирать в октябре 2015 года. По данным Мирошниченко, Геннадия Москаля Петр Порошенко решил заменить оппозиционным депутатом Сергеем Дунаевым.

"Мне известно, что Порошенко назначит на должность губернатора Луганской области Сергея Дунаева", - заявил Мирошниченко.

Дело в том, что у Москаля слишком низкий рейтинг, отметил разведчик. Сергей Дунаев же часто критикует киевские власти и призывает прекратить блокаду Донбасса. Коллеги по ВРУ даже обвиняли Дунаева в сепаратизме.


802

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...