В ДНР началась перерегистрация авто и выдача новых водительских удостоверений

В ДНР началась перерегистрация авто и выдача новых водительских удостоверений

Донецк, 25 июня.

Начальник ГАИ Донецка Роман Емельянов рассказал об основных положениях закона «О дорожном движении», о том, как осуществляет службу Государственная автоинспекция и как регистрируют транспорт в республике. 

С начала боевых действий в Донбассе Государственная автоинспекция, которая работала еще при Украине, фактически прекратила свою деятельность на территории Донецкой народной республики. Контроль за дорожным движением некоторое время в республике не осуществлялся, но уже в августе 2014 года заработала Государственная автомобильная инспекция ДНР.

Народным Советом ДНР был разработан ряд законопроектов, согласно которым Управление государственной автомобильной инспекции МВД ДНР и ГАИ города Донецка уже осуществляет свою деятельность. По словам начальника ГАИ Донецка Романа Емельянова, утвержден закон о дорожном движении, положение о дорожно-патрульной службе и ряд других важных законов. Он отметил, что главной задачей дорожной атовтоинспекции является обеспечение безопасности дорожного движения в республике. Однако в связи с боевыми действиями спектор работы сотрудников ГАИ расширен.

"Госавтоинспекция проводит работу на дорогах нашего города во всех направлениях. В их обязанности также входит разоблачение и поиск диверсионно-разведовательных групп, выявление похищенного транспорта, а также изъятие незаконного оружия", - сообщил Емельянов.

Начальник ГАИ отметил, что в структуру государственной автоинспекции ДНР входят узкопрофильные службы: Автотехническая инспекция занимается выявлением неисправного транспорта, Дорожный надзор осуществляет установку и контроль знаков дорожного движения, разметку и состояние проезжей части, светофорных объектов, а Служба дорожно-транспортных происшествий осуществляет деятельность по розыску транспорта, скрывшегося с места ДТП. Сбалансированная работа всех этих служб обеспечивает порядок на дорогах в ДНР.

Необходимо отметить, что в ДНР открываются отделения по перерегистрации автомобилей и выдаче новых технических паспортов. В Донецком отделении МРЭО уже выдали более двухсот номерных знаков и удостоверений Донецкой народной республики. По словам Емельянова, процедура регистрации авто, получения номерных знаков и водительских удостоверений ДНР добровольная, однако количество желающий увеличивается с каждым днем.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...