В ХОГА рассказали, как Харьковщина борется с мусором

В ХОГА рассказали, как Харьковщина борется с мусором

Харьковская область, 25 июня.

В Харьковской области продолжается строительство комплексов по переработке отходов. Как рассказал сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко, недавно было получено положительное заключение филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Харьковской области на строительство комплекса по управлению коммунальными отходами в городе Люботин.

Всего на Харьковщине функционируют семь полигонов, которые принимают отходы третьего и четвертого классов опасности. При этом в области отсутствуют полигоны, на которых допускается размещение опасных отходов первого и второго классов опасности. Всего же в регионе расположено 78 полигонов для удаления твердых бытовых отходов.

"На большинстве указанных объектов отсутствуют документы на право пользования земельным участком, не разработана проектно-сметная документация, отсутствуют положительные заключения государственной экологической экспертизы, не получена разрешительно-согласительная документация в сфере экологии и природных ресурсов", - объяснил Шахненко.

Именно поэтому в феврале этого года из бюджета Харькова было выделено 11,76 млн гривен, на которые был введен в эксплуатацию второй этап второй очереди Дергачевского полигона твердых бытовых отходов.

Читайте также: Бизнес-омбудсмен прислушался к проблемам предпринимателей Харьковщины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...