Кличко может расслабиться: Гройсман не претендует на пост мэра Киева

Кличко может расслабиться: Гройсман не претендует на пост мэра Киева

Киев, 25 июня.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман не будет баллотироваться на пост мэра столицы. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве. 

По словам Гройсмана, у него достаточно большой опыт управления, так как он работал восемь лет на уровне местного самоуправления на посту главы города Винницы, поэтому он знает, как нужно управлять городом. Он отметил, что информация о том, что он будет претендовать на должность главы Киева, ложная.

"Опыт, который у меня есть, позволяет мне стать главой столицы, однако я не имею намерений баллотироваться на пост мэра Киева и участвовать в выборах. Моей обязанностью на данный момент является проведение реформ самоуправления и децентрализации власти. Я считаю, что без этой реформы у Украины не будет будущего. Это ключевое, что необходимо выполнить. Никакие чиновнические должности меня не интересуют. Для меня главное, в какой Украине я буду жить, а я хочу жить в европейской Украине", - заявил Гройсман.

Напомним, что ранее киевский мэр Виталий Кличко прокомментировал возможное внесение изменений в закон о выборах местных советов и городских голов, согласно которым избрание кандидата на пост мэра будет проходить в два тура.


611

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...