Ополченцы блокпоста в ЛНР: Будем биться до конца, но прорваться ВСУ не дадим

Ополченцы блокпоста в ЛНР: Будем биться до конца, но прорваться ВСУ не дадим

Донбасс, 25 июня.

Ополченцы с позывными «Шева» и «Аферист», которые охраняют 31-й блокпост, рассказали об обстрелах Вооруженными силами Украины мирных жителей и соблюдении минских договоренностей.

По словам ополченцев, Минские соглашения совершенно не соблюдаются украинскими силовиками. Они систематически открывают огонь не только по 31 блокпосту, но и по рядом расположенным населенным пунктам, в результате чего страдают мирные граждане. Ополченцы отмечают, что каратели специально выбирают такое время суток, когда мирные жители спят или отдыхают, поэтому обстрелы в основном производятся ночью либо рано утром. Кроме того, украинские военные используют тяжелое вооружение, которое запрещено "Минском - 2" и должно быть отведено от линий соприкосновения.

«Мы не отвечаем на провокации украинских силовиков. У нас есть приказ открывать огонь в том случае, если есть угроза жизни личного состава – это первый случай. Второй случай: если начинается движение в нашу сторону, наступление и тому подобное. Во всех остальных случаях, если жизни ничего не угрожает, мы не имеем права открывать огонь", - заявил ополченец «Шева».

Кроме того, ополченцы отметили, что если ВСУ начнут широкомасштабное наступление, защитники Донбасса смогут их остановить, прорыва не будет.

"Мое подразделение отступать не будет ни в коем случае. Будут наступать, будем биться до последнего, но прорваться не дадим. Мы у себя дома, мы не может сдать свои позиции, мы можем только идти вперед. Сейчас в ополчении остались только идейные люди, которые понимают, что назад уже идти некуда", - сообщил боец «Аферист».

[vsw id="mzrFwZy7bRE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что ранее ополченец Геннадий Дубовой с позывным «Джокер» заявил, что солдаты, которые служат в Вооруженных силах Украины и воюют в Донбассе, очень жестокие. С ними не сравнятся даже иностранные наемники.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...