Генштаб рассказал о данных АТО, которые не следует знать украинцам

Генштаб рассказал о данных АТО, которые не следует знать украинцам

Киев, 25 июня.

В Генеральном штабе Украины рассказали о категориях информации касательно проведения АТО, которые являются секретными и не могут быть обнародованы. Так, у украинцев ограничен доступ к данным об объемах и количественном составе мобилизации, о ротации личного состава Вооруженных сил Украины, передислокации военных частей, а также сведениям, которые могут говорить о боеготовности и боеспособности воинских частей ВСУ.

"Также сообщаем, что определенная часть информации из перечисленных выше категорий все же будет публиковаться во время информационных мероприятий, организованных Министерством обороны и Генеральным штабом", - пообещали в ведомстве.

Другими словами, она будет обнародована тогда, когда посчитает необходимым Генштаб. Тем временем, подобная информация не раз публиковалась особо «свидомыми», но не очень умными нардепами.

Так, парламентарий Антон Геращенко недавно заявил, что его группа «Миротворец» «рассекретила» данные российской разведки относительно боевой готовности Украины. Чтобы не казаться глупым, нардеп опубликовал данные, где были указаны места дислокации войск ВСУ, численность состава и вооружения. Незаконные действия Геращенко можно объяснить лишь одной причиной – политик знал, что эти документ – фейк, а потому позволил себе их обнародовать, выставив напоказ несоответствующие действительности данные о состоянии ВСУ.


1508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...