Елисеев: ЕС скоро завершит ратификацию соглашений об ассоциации с Украиной

Елисеев: ЕС скоро завершит ратификацию соглашений об ассоциации с Украиной

Киев, 25 июня.

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев надеется, что страны Евросоюза в скором времени завершат процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. По его словам, документ осталось подписать Кипру, Греции, Италии и еще некоторым странам. Дипломат рассчитывает, что они не будут медлить с решением данного вопроса, чтобы «опровергнуть мнение скептиков» по поводу евроинтеграционных амбиций Киева.

«Я считаю, что темпы ратификации - это политический вопрос, а не технический. Мы очень надеемся, что остальные страны, которые на сегодня еще не ратифицировали, а это, кажется, такие страны как Кипр, Греция, Италия и другие, что они сделают это уже в ближайшее время», - сказал Елисеев в интервью "Радио Свобода».

Напомним, соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украина подписала 27 июня 2014 года. Основная часть соглашения, за исключением создания зоны свободной торговли, вступила в силу 1 ноября.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявлял, что Киев может рассчитывать на завершение ратификации Соглашения об ассоциации со всеми членами Евросоюза до конца 2015 года.


350

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...