Аналитик из США: Украина объявит дефолт уже в июле

Аналитик из США: Украина объявит дефолт уже в июле

Киев, 25 июня.

По мнению одной известной американской инвестиционной компании Goldman Sachs, уже в следующем месяце Украина объявит дефолт, поскольку не сможет оплатить кредит.

Об этом сообщает американское издание Bloomberg, ссылаясь на отчет компании Goldman Sachs. Один из аналитиков компании Эндрю Матэн написал накануне о том, что вряд ли украинское правительство сможет договориться с кредиторами по плану реструктуризации на следующей неделе и, вероятно, объявит мораторий еще до 24 июля - дня, когда назначена выплата по купону.

"Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта", - написал Эндрю Матэн.

По мнению аналитика, кредиторы, вероятнее всего, не примут предложенный Украиной план реструктуризации долга. Также Bloomberg напомнил, что на следующей неделе министр финансов Украины Наталья Яресько проведет встречу с инвесторами в Вашингтоне. После трех месяцев переговоров кредиторы, владеющие девятью миллиардами внешнего долга Украины, до сих пор отказываются от условий правительства.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что по мнению оппозиционера Бориса Колесникова, если Украина не вернет Донбасс и не «перезапустит промышленность», в стране обязательно произойдет дефолт.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...