Земан: Чехия готова принимать беженцев из Украины

Земан: Чехия готова принимать беженцев из Украины

Киев, 25 июня.

Правительство Чехии выразило свою готовность к тому, чтобы принимать беженцев из Украины за их трудолюбие и способность ассимилироваться в обществе.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, отвечая на вопрос о политике стран ЕС относительно приема беженцев, во время встречи с общиной города Йиглава.

"Думаю, что мы бы не должны были принимать никаких беженцев из стран, которые от нас культурно очень отдаленные. Совсем иначе принимать, скажем, украинцев", – заявил Милош Земан.

Президент Чехии также подчеркнул, что украинцы наиболее близкий по духу и культуре к чешскому народу, они не имеют большого языкового разрыва с чехами и могут легче интегрироваться.

"Нельзя исключать, что волна мигрантов придет из Украины, там языковой барьер относительно мал. Кроме того, они трудолюбивые люди и способны ассимилироваться. Если иностранцы в Чехии составляют 5% от общего количества населения, то большая часть из них – украинцы", - отметил Земан.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что в ООН опубликовали данные, согласно которым в мире Украина занимает девятое место по количеству беженцев.


819

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...