Уколов: Украина не должна слушать ЕС и предоставлять Донбассу особый статус

Уколов: Украина не должна слушать ЕС и предоставлять Донбассу особый статус

Киев, 25 июня.

Украинские власти не должны поддаваться давлению Евросоюза и предоставлять Донбассу особый статус. Об этом заявил украинский  политический консультант, народный депутат VI созыва ВР Виктор Уколов.

Накануне ЕС подтвердил, что предлагает Украине выполнить 11 пункт минских договоренностей и все-таки провести конституционную реформу на Украине, которая должна включать в себя принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

По словам экс-нардепа Виктора Уколова, правительство Украины не должно на этот раз прислушиваться к представителям Евроюсоюза, так как ЕС ошибается в этом вопросе. Он отметил, что ЕС внесло предложение, но это не означает, что Украина должна на него соглашаться.

" Я бы посоветовал политикам Украины не соглашаться с ЕС. Мне кажется, они и не согласятся. Кто сказал, что ЕС не погрешим и не может ошибаться?" - заявил Уколов.

6f07bf00de_169888

Также по словам народного депутата, на данный момент линия разграничения в Донбассе превратилась в линию фронта, на которой систематически ведутся военные действия. Поэтому он не исключает, что вскоре ситуация полностью выйдет из-под контроля и президентам четырех стран опять придется собраться, чтобы принять меры по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

По мнению Уколова, Порошенко придерживается того, что конфликт в Донбассе должен быть решен в рамках минских договоренностей, поэтому не вводит в стране военное положение. Политик отметил, что сами украинцы не готовы к тотальной войне, всеобщей мобилизации, а также передаче государству своих авто и квартир.

"Год назад все кричали о введении военного положения, однако украинцы просто не осознавали, что это означает. Совсем недавно стало известно о решении правительства об изъятии автомобилей у граждан на нужды армии. Так вы посмотрите, социальные сети кипят негодованием. Украинцы не готовы к отдавать свое имущество, так о каком военном положении может идти речь?" - добавил экс-нардеп.

Необходимо отметить, что сегодня пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам Майя Косьянчич опровергла требования к Украине предоставить ДНР и ЛНР особый статус до того, как будут выполнены пункты Минских соглашений по прекращению огня и проведению выборов.

Читайте также: Украинцы не хотят воевать за нищету и бесправие

Евгения Александрова


1339

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...