Добровольческие батальоны, СБУ и чиновники крышуют контрабанду в Донбассе

Добровольческие батальоны, СБУ и чиновники крышуют контрабанду в Донбассе

Донбасс, 25 июня.

Все добровольческие батальоны, которые несут службу в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, занимаются доставкой и крышеванием контрабанды. Об этом сегодня сообщил сопредседатель гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

По его словам, контрабанда промышленного товара оценивается в четыре гривны с килограмма. Табачные и алкогольные изделия - вдвое дороже. В организации и крышевании контрабандных потоков участвуют все - от добровольческих батальонов до высших чиновников.

«Батальон «Кульчицкого» задержал шесть грузовиков, которые шли в Станицу Луганскую - это 120 тонн товара. Привозят к себе на базу и тут появляется батальон «Чернигов» с бронетехникой - двумя БТРами, автоматами. Блокируют базу. Почти все батальоны крышуют контрабанду», - отметил Снегирев.

Он отметил, что весь поток контрабанды прикрывают три структуры - пограничники, фискальные службы, а также Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

«Сейчас во главе СБУ поставили Грицака, который последний год руководил этим центром. Глава ДНР Захарченко вышел и сказал: «Мы знаем, как он здесь «руководил». Нам это на руку». Намекнул, что на нем замыкалась контрабанда», - добавил Снегирев.

Читайте также: Саакашвили рассказал о «крышевании» СБУ одесской контрабанды


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...