Фантазии Елисеева: В следующем году между Украиной и ЕС отменят визы

Фантазии Елисеева: В следующем году между Украиной и ЕС отменят визы

Брюссель, 25 июня.

Украина сумела устранить все политические препятствия для создания безвизового режима с ЕС и уже в следующем году можно ожидать визовой либерализации.  Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Сегодня ситуация выглядит достаточно позитивно и обнадеживающе. Я хотел бы Вам еще раз подтвердить, что, действительно, отмены виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед», - сообщил представитель.

При этом он отметил, что быстрых результатов можно будет ожидать только при определенных условиях: министерства и ведомства должны ускорить выполнение ряда реформ и привести страну в соответствие отдельных критериев в рамках Плана действий по визовой либерализации.

«Теперь нам важно выполнить остальные так называемых технических критериев, в частности, речь идет о начале работы национальных органов в сфере борьбы с коррупцией, нам нужно также обеспечить пункты пропуска на границе, соединить наши пограничные базы данных с базой данных Интерпола, а также усовершенствовать нашу так называемую антидискриминационную стратегию», - подчеркнул Елисеев.

Напомним, 15 декабря 2015 года Европейская комиссия должна опубликовать заключительный доклад, в котором может рекомендовать Европарламенту и Совету ЕС принять решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Читайте также: Хочешь в  ЕС – сдавай отпечатки пальцев 


265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...