СМИ: В гибели 16 человек под Омском виноват погибший водитель автобуса

СМИ: В гибели 16 человек под Омском виноват погибший водитель автобуса

Омская область, 25 июня.

В Министерстве внутренних дел России сообщили, что эксперты не обнаружили признаков неисправности рулевого управления грузовика и автобуса, которые столкнулись вчера на трассе в Омской области, в результате чего погибли 16 человек.

Информацию о результатах проверки транспорта, участвующего в ДТП под Омском, подтвердил региональный главк МВД РФ. По мнению экспертов, водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения все же пытался избежать столкновения. Однако, к сожалению. у него этого не вышло.

«Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и «КамАЗа», не выявлено», - приводит РИА Новости сообщение главка МВД.

25 июня в Омской области объявлено днем траура. Такое решение принял глава региона Виктор Назаров. Напомним, что вчера, 24 июня, на дорожной трассе Омск — Сыропятское автобус «ЛиаЗ» столкнулся с «КамАЗом», перевозивший кирпичи. В результате мощного столкновения погибли 16 человек, 11 получили ранения различной тяжести.

На данный момент по факту трагедии возбуждено уголовное дело. Полиция предполагает, что виновником ДТП стал водитель автобуса, который оказался в числе погибших. По словам очевидцев, он выехал на полосу встречного движения, чем и спровоцировал страшную аварию.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...