Штаб АТО: За ночь ополчение открыло огонь по позициям ВСУ 30 раз

Штаб АТО: За ночь ополчение открыло огонь по позициям ВСУ 30 раз

Донбасс, 25 июня.

В штабе так называемой антитеррористической операции под вечер, 24 июня, зафиксировали некую активность среди ополчения вдоль всей линии разграничения сторон.

Силовики заявляют, что с вечера до полуночи ополченцы больше 30 раз обстреляли позиции военных сил Украины. Об этом сообщается на официальной странице штаба АТО в Facebook.

"Больше всего ситуация осложнилась возле Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг стрелял из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия гранатометов и переносных версий РСЗО "рад-П", - говорится в сообщении.

Читайте также: Отголоски боев в Широкино доносятся до Мариуполя

Также, как отметили силовики, обстрел велся по Пескам и Опитному из 120-мм минометов. И где-то там они услышали взрывы зажигательных мин.

"Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское и Кирово, что в районе Артемовска, а на Луганщине - Счастье и Станица Луганская. Всего в течение минувших суток было зафиксировано 43 случая применения врагом оружия", - отчитались украинские военные.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...