Во Франции спецслужбам расширили полномочия

Во Франции спецслужбам расширили полномочия

Париж, 25 июня. 

Французский парламент принял постановление, согласно которому подозреваемых в терроризме представители спецслужб смогут прослушивать без специального на то разрешения суда. Население опасается слежки за гражданами.

Согласно новому закону, теперь контролировать телефонные переговоры и коммуникации через интернет тех граждан, которые подозреваются в терроризме, во Франции можно и без обязательного ранее постановления суда. Такое решение было принято на очередном заседании парламента.

Впрочем, проголосовали парламентарии неоднозначно, у нововведения нашлись и противники. В частности, некоторые представители парламента опасаются, что расширение полномочий спецслужб может обернуться неконтролируемой массовой слежкой за гражданами. Также противники нового закона подвергли критике идею автоматизированного обобщения интернет-трафика провайдерами для обнаружения «подозрительной активности».

Впрочем, сторонники нового закона критику отвергают и заявляют, что нововведение направлено лишь на борьбу с терроризмом. Напомним, накануне Барак Обама и Франсуа Олланд обсудили скандал международного масштаба, причиной которого стала всплывшая информация о шпионаже со стороны американской разведки за тремя последними французскими лидерами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...