Российский гумконвой в 31-й раз отправился в Донбасс

Российский гумконвой в 31-й раз отправился в Донбасс

Ростовская область, 25 июня. 

Очередная автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса выехала из Донского спасательного центра МЧС. Сотня грузовиков доставит в  Донецкую и Луганскую области медикаменты, питание и предметы первой необходимости.

Как сообщили в МЧС РФ, 31-й гуманитарный конвой отправился в Донбасс менее часа назад. Грузовики выехали в сторону украинской границы из Донского спасательного центра МЧС. Помимо обычного набора гуманитарной помощи, в этот раз жителям Донбасса оправлено большое количество медикаментов, в том числе необходимый диабетикам инсулин и дезинфицирующие средства.

«В состав колонны входят медики и технический персонал для оказания своевременной помощи в дороге водителям и сотрудникам, сопровождающим груз», – отметил представитель пресс-службы МЧС.

По обыкновению, перед украинской границей автоколонна разделится. Половина грузовиков проследует в Донецк, вторая половина - в Луганск. Напомним, с середины августа прошлого года этот гумконвой от России стал уже 31-м по счету. В общей сложности в Донбасс было доставлено около 38 тысяч тонн гуманитарной помощи.


747

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...