Генштаб: Технику для нужд ВСУ возьмут только у предприятий

Генштаб: Технику для нужд ВСУ возьмут только у предприятий

Киев, 25 июня. 

В Генштабе пообещали не изымать технику для нужд так называемой "антитеррористической" операции у частных лиц. Автомобили будут отнимать у предприятий.

Как заявил глава пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, ответственность за "сбор" техники для нужд украинской армии будет возложена на областные государственные администрации. На местах будет определяться и количество техники, которая будет изъята у предприятий.

"У Минобороны есть определенные потребности, а областные государственные администрации выполняют определенный цикл мероприятий, направленный на удовлетворение этих потребностей", - сказал Селезнев.

По его словам, в первую очередь ВСУ нуждаются в грузовиках и инженерной технике, которая требуется для проведения фортификационных работ.

"Речь идет лишь об изъятии техники у предприятий разных форм собственности (коммунальная, государственная и частная). Если эта техника будет повреждена или уничтожена, то в постановлении прописана процедура возмещения ее стоимости предприятию со стороны государства. Это не касается техники, изъятой у государственных предприятий", - отметил Селезнев.

Он также заверил, что у физических лиц технику отнимать никто не будет. Что касается лимитов изъятия, то, по словам Селезнева, они составляют от 20% до 50%. Как сообщалось ранее, транспортные средства и техника предприятий, учреждений и организаций будут бесплатно привлекаться во время мобилизации для удовлетворения потребностей военных формирований.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...