Обама: США не будут платить выкупы за своих граждан, взятых в заложники

Обама: США не будут платить выкупы за своих граждан, взятых в заложники

Вашингтон, 25 июня. 

Американский президент Барак Обама заявил, что деньги из бюджета не будут тратиться на выкупы граждан США, которые оказались в заложниках. Зато право выкупить американцев из плена предоставляется их родственникам.

Как заявил американский лидер Барак Обама, попавшие в заложники за рубежом граждане США могут рассчитывать лишь на помощь родственников и близких, страна своих граждан выкупать не будет.

«США не собираются идти на уступки похитителям, и платить за заложников выкуп, в частности. Выплата американскими властями выкупа только подвергнет большее число американцев риску. США могут оказать помощь семьям и близким заложников в налаживании контактов с похитителями», - заявил американский лидер.

Также Обама пообещал, что власти страны охотно будут делиться с близкими американцев, попавших в плен, "необходимыми разведданными", касающимися местоположения их родных.

Несколькими днями ранее американский президент подписал директиву, согласно которой родственникам заложников разрешено выплачивать выкуп за своих близких. При этом власти США не обвинят их в пособничестве терроризму.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...