Жебривский: Украина готова вывести тяжелое вооружение

Жебривский: Украина готова вывести тяжелое вооружение

Донецкая область, 25 июня. 

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Киев может внять призыву "нормандской четверки" и вывести тяжелое вооружение из зоны конфликта до 26 июня.

Как заявил Жебривский в эфире одного из украинских телеканалов, Украина готова к отведению крупнокалиберной техники из зоны вооруженного противостояния согласно требованию "нормандской четверки".

"Я четко знаю, что украинская сторона готова к выполнению планов об отводе тяжелого вооружения. Мы заинтересованы в том, чтобы призывы "нормандской четверки" были реализованы. Я встречался с руководителями секторов и точно знаю, что они готовы выполнить задание Верховного Главнокомандующего и мирным путем все же восстановить власть на территории Донбасса", - заявил Жебривский.

Тем не менее, глава Донецкой военно-гражданской администрации сомневается, что в этом заинтересована другая сторона конфликта. По его словам, киевские власти заинтересованы в мирном урегулировании конфликта гораздо больше, чем лидеры ополчения и поддерживающие их мирные жители, которые вынуждены жить под обстрелами.

Ранее Павел Жебривский сообщил, что фортификационные сооружения второй оборонительной линии завершены на 90-95%. 

 


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...