Керри: Мы не нацеливаемся на Олланда и на других друзей

Керри: Мы не нацеливаемся на Олланда и на других друзей

Вашингтон, 25 июня. 

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские спецслужбы не занимаются перехватом коммуникаций Франсуа Олланда или кого-нибудь еще во французском правительстве.

Керри сказал, что американские спецслужбы не "копают" под действующего президента Франции и не перехватывали разговоры бывших французских лидеров.

«Мы не нацеливаемся на президента Олланда, и мы не будем нацеливаться на друзей вроде президента Олланда», - заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Другими словами, Керри дал понять, что организация Wikileaks, разместившая во вторник информацию о прослушивании американскими разведчиками телефонных переговоров Олланда, а также двух его предшественников на посту президента Франции - Николя Саркози и Жака Ширака, в корне "не права". Керри заявил, что американские спецслужбы занимаются прослушиванием телефонных переговоров за рубежом в исключительных случаях, когда речь идет о национальной безопасности страны. Но ничего подобного в отношении президента Франции в настоящее время не применялось.

"Спецслужбы США не перехватывают электронные коммуникации Олланда или кого-либо еще во французском правительстве", - заверил Керри.

Напомним, информацию о шпионаже американских спецслужб в отношении руководителей Франции, которую обнародовали СМИ со ссылкой на документы АНБ, добытые Wikileaks, прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Министр заявил, что не видел таких сообщений, но не удивится, если это окажется правдой.


1156

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...