Гройсман хочет лишить депутатов каникул

Гройсман хочет лишить депутатов каникул

Киев, 25 июня. 

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман собирается отменить каникулы для депутатов и не закрывать на лето работу нынешней сессии парламента.

Как сообщили в пресс-службе председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана, работа сессии продолжится, пленарные заседания будут при необходимости созываться.

"Я внесу предложения депутатам, чтобы они приняли отдельное решение о наделении председателя Верховной Рады Украины правом созывать пленарные заседания в случае необходимости", - пояснил Гройсман в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, на данный момент у депутатов полно работы, которую нельзя отложить "на потом". В частности, следует сосредоточиться на работе комитетов.

"Сейчас есть много подготовительной работы, которую нужно сделать, чтобы качественно обеспечить принятие законов, в том числе, вопрос внесения изменений в Конституцию", - прокомментировал Гройсман.

Также он сообщил, что заседания будут созываться в том случае, если понадобится срочно принять "жизненно важные решения для страны".

"Некогда отдыхать. Мы не должны объявлять никаких каникул, сессию закрывать не будем. Надеюсь, что депутаты меня поддержат", - подчеркнул спикер Верховной Рады.


390

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...