Шевченко потребовал от Авакова "разобраться" с незаконной добычей янтаря

Шевченко потребовал от Авакова "разобраться" с незаконной добычей янтаря

Киев, 25 июня. 

Глава министерства экологии Украины Игорь Шевченко обратился к министру МВД Арсену Авакову с требованием "приструнить" нелегалов, добывающих янтарь на территории лесного заказника «Пояскивский».

Как написал Шевченко в социальной сети, незаконной добычей янтаря на Украине уже занимается целая мафия. А тем временем киевские власти вместо конкретных действий по решению ситуации, занимаются лишь "бесплатной раздачей" громких заявлений.

«Все понимают, что проблема незаконной добычи янтаря серьезная, и громких заявлений без реальных дел делать не нужно. Сейчас янтарная мафия делит лес на участки, потом продает билеты на добычу, а уже копатели с помпами собирают янтарь и оставляют за собой сплошную пустыню. Эта проблема, как вредитель, появилась не сегодня и не вчера, и уже успела укорениться, поэтому без спецсредств ее трудно будет решить. Это как никто знает министр МВД Арсен Аваков, у которого под руководством есть и Национальная гвардия, и спецподразделения, которые за неделю смогут навести там порядок. Но, увы, они этого не делают», - заявил Шевченко.

По его словам, на добыче января уже давно построена "устойчивая коррупционная пирамида". При этом, явное наплевательство властей наводит на мысли о том, что, видимо, получают свой процент те, кто должен пресекать деятельность добытчиков-нелегалов.

«Еще одна вопиющая ситуация с этой янтарной мафией: добыча ведется в пределах лесного заказника общегосударственного значения «Поясківський»! Там даже топор рядом проносить нельзя, а «старатели» уже так постарались, что нанесли большой экологический ущерб. Поэтому, уважаемые наши правоохранительные органы, защитите, пожалуйста, лес хотя бы в пределах заказников, природных парков и заповедников – ибо это святое», - пишет министр экологии в социальной сети.

янтярь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...