Аляску "трясет", магнитуда подземных толчков составила 6,2

Аляску "трясет", магнитуда подземных толчков составила 6,2

Анкоридж, 25 июня. 

Американский штат Аляска содрогнулся от мощного землетрясения, произошедшего в 125 километрах к северо-западу от столицы штата, города Анкоридж.

Согласно сообщению Геологической службы, землетрясение магнитудой 6,2  произошло на территории американского штата Аляска. Эпицентр располагался в 102 километрах от населенного пункта Уиллоу на глубине 104,9 километров.

Изначально сейсмологи заявили о магнитуде 5,7, но позже скорректировали показатель силы подземных толчков, указав магнитуду 6,2. Толчки были зафиксированы в 22:32 по времени UTC (01:32 по киевскому времени).

На данный момент информации о пострадавших и последствиях землетрясения не поступило. Однако, в Геологической службе отметили "зеленый" уровень угрозы последствий землетрясения, что означает низкую вероятность нанесения ущерба. Также в Геологической службе успокоили, что угрозы цунами нет.

Напомним, ранее в ООН поступило обращение от жителей Аляски и Гавайев с просьбой обеспечить населению регионов проведение референдума  о самоопределении, чтобы мирным путем отделиться от США.


496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...