Рабинович: НБР занялось коррупцией во власти - компромат на Вовка уже есть

Рабинович: НБР занялось коррупцией во власти - компромат на Вовка уже есть

Киев, 24 июня.

Народное бюро расследований занялось сбором информации о коррупции в высших эшелонах власти. Информацию будут получать от простых граждан. Компромат на Вовка уже есть. Об этом заявил вице-премьер Оппозиционного правительства Вадим Рабинович.

«Мы образовали Народное бюро расследований, которое будет собирать материалы о коррупции во власти от простых людей, а затем предоставлять ее правоохранительным органам. Если не отреагируют в установленные законом сроки, мы сообщим об этом в СМИ», - отметил Вадим Рабинович.

Вовк

Начальника ГСУ СБУ Василий Вовк подозревается в коррупции.

Первое расследование проведено в отношении начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка.

«В Центре Киева неизвестные пытались заминировать синагогу Бродского. Мы нашли в толпе людей, которые провоцировали беспорядки, обратились в СБУ и их задержали. Но через час они были отпущены без проверки документов. Как оказалось, по команде Василия Вовка. После этой истории мы начали собирать материалы о Вовке, которые сегодня передаем в СБУ и в Генеральную прокуратуру», - отметил Вадим Рабинович.

По словам Рабиновича, главный следователь СБУ Василий Вовк не только крышевал десятки действующих в Украине компаний и занимался бизнесом, но и готовил свои политические проекты.

Нардеп продемонстрировал журналистам распечатки переписки с Василием Вовком, в которой, как утверждает депутат, представитель СБУ ему угрожал.

«Тот, кто обворовывал нашу страну, должен за это ответить. Но самое главное - остановить поток разворовывания страны сегодня», - подытожил Вадим Рабинович.


2689

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...