Рука Авакова в Ереване, не обижайте Путина, ВСУ кормят ополченцев: иноСМИ

Рука Авакова в Ереване, не обижайте Путина, ВСУ кормят ополченцев: иноСМИ

Киев, 24 июня.

Сегодня иностранные СМИ обсуждают «Электромайдан» в Ереване, критикуют Европу за ее антироссийские провокации на Украине и рассуждают о произволе, царящем в Донбассе.

Ностальгия Авакова по майдану

Сегодня «Первый армянский информационный канал» опубликовал в поддержку армянского народа пространные речи министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Министр напрямую не поддерживает так называемый электромайдан. Однако с ностальгическими нотками вспоминает, как он в свое время участвовал в украинских революциях.

Арсен Аваков наставляет армян: как бы тяжело ни было бороться за свободу, надо идти до конца. И вот здесь возникает вопрос. Как сообщалось в СМИ, власти Армении на уступки своему народу идти не готовы, несмотря на митинги. И снижать тарифы на электроэнергию, во всяком случае пока, не собираются. Что же получается, Аваков предлагает повторить украинский опыт в Армении? То есть свергнуть нынешнюю власть путем революции? А как иначе можно трактовать его слова о том, что нужно идти до победного?

Армянское издание, как бы в противовес Авакову, следом публикует мнение российского политолога Сергея Маркова. Он уверен, среди митингующих в Ереване «много боевиков из Украины». Марков добавляет, что жалобы на резкое повышение тарифов являются лишь предлогом. У собравшихся на митинге иная цель – свергнуть правительство путем цветной революции.

Полиция сегодня разгоняет не демонстрантов, а пытается захватить площадку для революции, утверждает Марков. И дает совет. Раз уж митингующие вышли с требованиями к властям, раз уже они хотят платить за электричество меньше, им нужно вести себя тихо и культурно. Тогда есть вероятность, что власти ответят взаимностью. Если же произойдет захват силовым методом, ответ очевиден - повторится сценарий «цветной революции».

Аваков

Аваков призывает Армению отстаивать свои интересы до конца

Американско-европейская ошибка

Бельгийское издание Le Vif сегодня осуждает Европу за ее подход к антироссийским провокациям на Украине. Европейцы перестарались! Статья «Dans le dossier ukrainien, l'Europe a provoqué la Russie plus qu'elle ne le souhaitait» («В случае с Украиной, Европа надавила на Россию больше, чем хотела», - прим. ред.) интересна критикой в адрес всех глав государств. Специалист по международным отношениям Том Сауэр осуждает Путина за его «злоупотребление внешней политикой», ругает Европу за вечное потворство США и за чрезмерное давление на Россию.

Эксперт подчеркивает: если Россия в итоге «покарает» Европу и США, то они в этом будут виноваты сами. Они долго обижали Россию. Уделили ей слишком скромное место в мировом сообществе, перестали к ней прислушиваться. Россия долго оплеухи терпеть не будет, уверен Сауэр.

Также специалист по международным отношениям удивляется однобокости мышления Запада. Ругает иностранные СМИ. Россию во всех изданиях осуждали (Путин играет мускулами) за миролюбивый парад, который она провела вообще-то в праздник, на что имела полное безоговорочное право. А учения НАТО и модернизация ядерного вооружения США не вызывает бурной реакции в обществе и в прессе.

В итоге данных ращмышлений, Сауэр подводит черту: нельзя недооценивать интересы крупных игроков на мировой арене. А Россия – игрок сильный и главное, всем нужный. Российская Федерация незаменима в решении многих мировых проблем. Например, в разрешении конфликта на Ближнем Востоке и в вопросах энергетики. Потому мириться надо с Россией и президентом Владимиром Путиным. И впредь учитывать интересы этого государства.

Путин Обама

Le Vif: США и Европа напрасно отвели России скромное место в мировом сообществе

Рассадник коррупции и беспредела

Издание Le Temps сегодня обеспокоено другой проблемой – ситуацией в Донбассе. Издание рассказывает о том, как Киев «наломал дров», чиня препятствия жителям Донбасса. В статье «Sur le front ukrainien, blocus et corruption attisent la haine» («На украинском фронте процветает блокада, коррупция и ненависть», - прим. ред.) говорится об обстановке на пограничных пунктах. Киев запретил ввоз продовольствия на территории ДНР и ЛНР, создав рассадник коррупции и контрабанды. Причем на контролируемой Киевом территории.

Швейцарские журналисты, желающие разобраться в ситуации, увидели жуткую сцену на блокпосту. На одном из украинских пунктов разрешили проехать грузовику с тонной цыплят на территорию Донбасса. Разумеется, не бесплатно. Солдаты получили 45 тысяч гривен за то, что распахнули ворота перед фурой.

С сочувствием пишут журналисты из Швейцарии о положении, в  котором оказались пенсионеры. Им приходится платить дань украинским пограничникам, чтобы пройти через границу за своей пенсией.

«Что же вы натворили, киевские власти? Вы же сами себя позорите!», - восклицает автор статьи.

Эксперт: Блокада легализует контрабанду в Донбассе

Блокада Донбасса переросла в произвол на границе

Обзор подготовила Анастасия Ильина


4810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...