Пресс-секретарь Путина прокомментировал продление контрсанкций РФ

Пресс-секретарь Путина прокомментировал продление контрсанкций РФ

Москва, 24 июня.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал продление контрсанкций - в ответ на санкции Запада по отношению к России. Песков заявил, что Владимир Путин продлил контрсанкции на год, а не на шесть месяцев, как Евросоюз. Такой срок назначен, исходя из российских интересов и ситуации в экономике. Решение продлить контрсанкции продиктовано интересами Российской Федерации, подчеркнул Песков.

«Я имею в виду интересы Российской Федерации с точки зрения развития экономики страны», — цитирует пресс-секретаря Путина РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в результате введения Российской Федерацией контрсанкций Европейский Союз может потерять до 100 миллиардов евро. Таковы данные Австрийского института экономических исследований. Как считают эксперты, экономический кризис в России имеет гораздо худшие последствия для стран Европейского союза и Швейцарии, чем ожидалось до настоящего времени.

"Согласно расчету Австрийского института экономических исследований, в Европе более 2 млн рабочих мест и 100 млрд евро в зоне риска», — говорится в исследовании европейских экономистов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...