Задержаны бойцы «Торнадо», планировавшие убийство главы Луганского МВД

Задержаны бойцы «Торнадо», планировавшие убийство главы Луганского МВД

Луганская область, 24 июня.

Служба безопасности Украины совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали в Лисичанске двух бойцов «Торнадо», которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Как установлено следственными мероприятиями, позавчера оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов отправились из Приволья, где расположена база «Торнадо» в Лисичанск и поселились в мини-отеле. Один из них, 37-летний Н., - снайпер, который и должен был совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера», - говорится в сообщении.

В ходе обыска у задержанных обнаружен пистолет «Макарова», который приписан за батальоном «Торнадо», охотничью винтовку «Вепрь» с оптическим прицелом, две гранаты «РДГ-5» и 47 патронов разного калибра. Во время допроса один из задержанных подтвердил подготовку покушения на Науменко. Причиной покушения является месть за расформирование батальона «Торнадо».

Читайте также: Боец-наркоман «Торнадо» жестоко пытал и избивал свою сожительницу   


2915

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...