На Украине националисты захватили 23 православных храма

На Украине националисты захватили 23 православных храма

Киев, 24 июня.

На Украине захвачены 23 храма, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата. Захват церквей произошел при поддержке раскольников и националистов. Такое заявление сделал Синод УПЦ МП.

Как говорится в заявлении, в последнее время религиозные общины УПЦ неоднократно подвергались и подвергаются попыткам захвата храмов в пользу так называемого "Киевского патриархата".

"На данный момент силой отняты 23 храма, люди лишаются возможности посещать собственные храмы и беспрепятственно совершать в них богослужения", - отмечается в заявлении Синода, опубликованном на официальном сайте УПЦ.

В документе говорится, что захваты происходят с молчаливого согласия местных властей или даже при их содействии. Ранее НА "Харьков" сообщало подробности нападения украинского спецназа на монастырь Украинской Правоверной Греко-Католической церкви в Брюховичах Львовской области. Несколько десятков сотрудников СБУ напали на женский монастырь: выломали входную дверь храма, ворвались в здание и вынудили всех монахинь покинуть церковь. Затем сотрудники спецподразделения СБУ провели обыски в монастыре и часовне и задержали всех священников УПЦ.


2214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...