Харьковский «дезертир»: волонтер получил срок за помощь украинской армии

Харьковский «дезертир»: волонтер получил срок за помощь украинской армии

Харьков, 24 июня.

Харьковчанин Дмитрий Явдошенко, собиравший беспилотники для армии Украины, получил тюремный срок за "уклонение" от военной службы.

Волонтер за свой счет построил один полноценный беспилотник, потратив на аппарат более тысячи долларов.

По словам молодого человека, некоторое время назад он получил повестку, после чего отправился в военкомат с просьбой об отсрочке от службы. По словам Явдошенко, он хотел успеть доделать беспилотники для пятьдесят восьмой бригады и батальона "Донбасс". На просьбу о перенесении срока службы, Октябрьский военкомат отреагировал сурово. Дело Дмитрия Явдошенко было незамедлительно передано в прокуратуру.

Адвокат обвиняемого Сергей Тарасенко не сомневается в том, что его подзащитного обманным путем заманили в суд. По его словам, волонтеру предложили условный срок взамен на его признание в уклонении от службы. Тарасенко говорит, что его подопечному показалась такая договоренность удобной. Но на суде Явдошенко получил в наказание не условные, а реальные два года лишения свободы за дезертирство.

Узнав о том, что Дмитрий Явдошенко в благодарность за волонтерство получил тюремный срок, заместитель военного комиссара Харьковской области Юрий Калгушкин заявил, что встанет на защиту волонтера в Апелляционном суде, куда адвокат Дмитрия уже отправил документы на обжалование судебного вердикта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...