Беспредел СБУ: как на Украине закрывают рты священникам и монахиням

Беспредел СБУ: как на Украине закрывают рты священникам и монахиням

Львовская область, 24 июня.

Что стало причиной нападения украинского спецназа на монастырь Украинской Правоверной Греко-Католической церкви в Брюховичах Львовской области? Ненависть к иноверцам или месть за осуждение церковью войны в Донбассе?

Несколько десятков сотрудников СБУ напали на женский монастырь в Брюховичах. Украинские спецназовцы с оружием в руках выломали входную дверь монастыря, ворвались в здание и вынудили всех монахинь покинуть церковь. Затем сотрудники спецподразделения СБУ провели обыски в самом монастыре и часовне, задержали всех священников Украинской Правоверной Греко-Католической церкви и увезли их в неизвестном направлении. Необходимо отметить, что служители монастыря всегда выступали против войны в Донбассе и никогда не поддерживали Майдан, о чем регулярно писали на своем официальном сайте.

[vsw id="2teHmgHgsFs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам монахинь, которые служат в монастыре, вооруженные мужчины в масках вторглись в задание монастыря незаконно, они не представились и не показали никаких документов на обыск и задержание священнослужителей. Кроме того, служительницы монастыря рассказали, что с ними обращались очень грубо, обзывали неприличными словами и заставляли раздеваться.

"Меня вырвали от моих сестер. Всех стянули силой вниз, а меня затолкали в одну из комнат. Там мне сказали, чтобы я разделась, так как меня будут осматривать. Я сопротивлялась и просила показать разрешение на право меня обыскивать. Затем они стали меня бросать, как мяч, из рук в руки, и говорили, что разденут меня и выпустят в таком виде на улицу, чтобы осквернить меня", - сообщила монахиня.

[vsw id="EUnTCC8fxag" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Жители поселка Брюховичи Львовской области выступили против действий сотрудников СБУ. В то время как спецназовцы беспредельничали в монастыре, люди собрались под церковью с акцией протеста. Они кричали представителям силовой структуры слова в защиту монастыря и его служителей, однако остановить СБУ не смогли.

После задержания священников местные жители пришли под здание СБУ  с требованием отпустить задержанных. Они выступили против религиозной дискриминации с криками "СБУ похищает священников", "Свободу епископам УЦ ГКЦ".

[vsw id="oCxl2n_Gu3E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: Отец Иона о захвате церквей: У нас в дурдоме день открытых дверей

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...