Списания не будет: кредиторы предложили Киеву отсрочку до 2019 года

Списания не будет: кредиторы предложили Киеву отсрочку до 2019 года

Киев, 24 июня.

Держатели облигаций Украины наотрез отказываются списывать ей часть долгов. Как говорится в письме комитета кредиторов, инвесторы предложили Киеву отсрочить выплату долгов до 2019 года.

"Критерии реструктуризации долга, предложенные МВФ, Украина трактует как списание, снижение процентных платежей и пролонгацию платежей», - пояснили в комитете.

По мнению инвесторов, списание долга отложит выход Украины на рынок капиталов, что в дальнейшем только повысит стоимость заимствований и повысит зависимость государства от зарубежного финансирования.

Вместо списания долга кредиторы, в частности, предложили не осуществлять платежи по основной сумме до 2019 года. Другими словами, забыть на время об этих обязанностях, а после стабилизации экономики оплатить все по счетам.

Ранее к участию в переговорах Киева с кредиторами обещал включиться Международный валютный фонд. К слову, организация готова рассмотреть долги Украины перед Россией как официальные, а это значит, что Кабмин не сможет включить эти бонды в процесс реструктуризации.


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...