В Харькове выпустили на свободу участников межнациональной драки

В Харькове выпустили на свободу участников межнациональной драки

Харьков, 24 июня.

Задержанные по делу о массовой драке в студенческом городке Харькова были выпущены на свободу после проведения следственных действий, подозрение никому не вручено.

Об этом сообщил начальник городского управления МВД Харькова Андрей Крищенко. По его словам, мера пресечения участникам массовой драки еще не была избрана. Сейчас они находятся на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием. Кроме того, проводятся экспертизы, в результате которых могут быть предъявлены подозрения в совершении преступления.

«Сложные экспертизы, потому что на месте происшествия было изъято очень много биологических материалов, принадлежащих преступникам. Проводятся анализы ДНК», - подчеркнул Крищенко.

Также он отметил, что по факту массовой драки в студенческом городке Харькова начато и расследуется несколько уголовных производств, четыре из которых по статье «Покушение на убийство», а также производство по статье «Разбойное нападение» (у одного из украинских студентов забрали мобильный телефон и цепочку) и по статье «Массовое хулиганство».

Напомним, 11 июня в Харькове произошла массовая драка с участием 40 человек. Неизвестные в черной одежде и балаклавах устроили погром на улице Отакара Яроша. В результате шестеро пострадавших были доставлены в больницу. У них были диагностированы ножевые ранения. Всего в результате массовой дрки пострадали девять человек, четверо из них – иностранные студенты, граждане Иордании.


678

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...