ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина как ошибка России

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина как ошибка России

Когда в СМИ рассуждают о том, что Россия «агрессор, притеснявший веками Украину», то диву даёшься от маразма. И приходишь к выводу, что возможно действительно политика России по отношению к Украине ошибочна.

Когда-то П. Буаст сказал: «Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв». Это точная картина сегодняшней ситуации! А сама ситуация складывалась веками.

«Нет пророка в отечестве? Нате!»

Вот не было у украинцев литературного гения. У русских был Пушкин, у англичан - Шекспир, у всех кто-то такой был, а вот у украинцев не было. А хотелось. Пожалуйста! Россия выкупает из крепостничества Тараса Шевченко, и, как говорил кот Матроскин, «Дожили. Мы его, можно сказать, на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток — а он нам фигвамы рисует!». К слову сказать, Тарас Григорьевич писал прозу на русском, а вирши на малороссийском. Тогда в скучающих салонах Петербурга как раз только появилась мода на «малороссийское». Тарас быстро ухватил «тренд» и начал писать на потеху интеллигентствующей аристократии «Москали злые-злые!». Интеллигенция это литературное хамство благосклонно принимала, потому, как уже тогда по отношению к государству научилась жить с фигой в кармане.

«Нет флага? Нате!»

И если современной жовто-блакитной тряпкой, которой так «пышается» хунта, Украину «оснастили» львовяне, бывшие тогда под Австрией, а после и немцы во времена их оккупации Украины при Скоропадском, то такой «флаг» явно индикатор состояния оккупации Украины, символ оккупации.

А вот исторически правильный флаг Украины красно-синий. Ещё со времён Киевской Руси княжеские дружины воевали под красными флагами. Позже казачество, почитавшее Богородицу как свою небесную покровительницу, в своих знамёнах использовало цвета её облачения с канонических икон - красный и синий. И уже советская власть, не мудрствуя лукаво, просто утвердила эти  цвета в виде флага УССР. И какая это на майдане «революция достоинства», если она происходила под жёлто-голубыми холуйскими тряпками?  Но, Россия не виновата - народный украинский флаг Украине она всё-таки вернула не раз.

«Нет языка? Нате!»

Очень любят «свидомые» миф о том, что, мол, «москали мову гнобили». Оскорбляли её названием «малороссийский диалект» и запрещали, где только могли. Вспомним тогда, сколько при том же СССР было надписей на улицах по-украински, а ещё мову преподавали в школах. И я уверен, что если подсчитать общий тираж «Кобзаря», выпущенного при СССР и при «свидомой и незалежной» Украине, то сравнение будет не в пользу Украины.

И самое интересное. Всем школьникам в Украине на уроках истории с великим трагизмом рассказывают слезливую жвачку о том, как после царизма появилась украинская государственность в виде УНР с первым президентом Михаилом Грушевским, а вот «москали-большевики» эту государственность задавили. И потом Грушевский как бы выпадает из поля зрения украинской школьной программы. А зря.

В 1924 году Грушевский вернулся в УССР. Стал в Киевском государственном университете профессором истории, академиком Всеукраинской академии наук, возглавил археографическую комиссию ВУАН и руководил историко-филологическим отделом. По сути, он стал автором современного литературного украинского языка, как и Заменгоф автором эсперанто. Вот такое оно, «москальское гнобление»…

«Нет карьеры? Нате!»

Тема достижений, в том числе и карьерных, украинцев в России трудно вместить в несколько томов. Достаточно вспомнить генсека СССР Никиту Хрущёва и первого космонавта-украинца Павла Поповича, кстати впоследствии депутата Верховного Совета СССР.

«Нет территорий? Нате!»

А ещё можно напомнить, как украинцы мечтали о единении ЗУНР и УНР, и то том, как «крывавый Сталин» наконец-таки объединил Украину. А Ленин присоединил Донбасс. А щедрый Хрущёв вообще дал Крымом «порулить». Да что там говорить! Современная Украина в территориальном смысле это русский продукт, созданный русскими. А вот всё, что смогла сделать «незалежная» Украина в этом вопросе это кровь и войну, которая закономерно привела к её же распаду. «Ворожие москали» слепили из трёх областей державу, а укропатриоты ухитрились её развалить. И кто вам, украинцы, тут виноват?

«Нет экономики? Нате!»

С экономикой та же песня. СССР построил в Украине металлургию, угольную отрасль, наукоёмкое производство, фабрики, заводы, больницы, школы, детские сады, сельское хозяйство, ДнепроГРЭС, энергетику, порты… Да всё, что нужно, построил! И УССР в 1991-м году входила в десятку сильнейших экономик мира! А потом 23 года «самостийного без москалив хозяйнування». И где ваше место теперь, украинцы? Между Сомали и Руандой?

Даже сейчас Россия даёт вам льготный газ и поблажки по долгам. А вы оббиваете пороги Кремля и тут же, вернувшись в Киев, кричите, что Россия агрессор. Иногда терпимость Москвы к больному укрозом головного мозга Киеву похожа на мазохизм.

А может с вами и вправду надо «по-цивилизованному»?

Как, например, янки с индейцами? Тем более вы сами в лице Яценюка создаёте забор для собственной резервации. Отдать вас на милость вожделенной вами Европы и лет эдак через двадцать пересчитать, тех, кто это переживёт. Думаю, тысяч сто наберётся. Как и индейцев в США. Правда, в России есть множество украинских центров, музеев и памятников, а в США нет ни одного музея индейцев. Но, ничего.

Но, Россия так не сделает, и вы это знаете.

Потому, что в отличие от вас, иуд и каинов, Россия помнит, что Украина и Россия две ветви единого русского суперэтноса с общей историей, Верой и традициями. Вот и выхаживает Украину, как «хвору дытыну». Надо, надо отпустить вас в Европу! А вот когда вы устанете снабжать её органами и проститутками, мыть их туалеты, вот тогда и прибегите вы с пожатыми хвостами. Впрочем, вам не впервой.

 

 

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...