Журналист Гарольд Дорнбос развеивает в Голландии мифы о «мертвом Донбассе»

Журналист Гарольд Дорнбос развеивает в Голландии мифы о «мертвом Донбассе»

Донецк, 24 июня.

Голландский журналист Гарольд Дорнбос в эфире программы "Без темы" телеканала "Оплот" рассказал об отношении голландцев к войне в Донбассе и о цели своего приезда в зону военных действий.

По словам Дорнбоса, война в Донбассе является важным международным событием для всей общественности, поэтому ситуация, которая происходит сейчас в ДНР и ЛНР, беспокоит весь мир. Однако, к сожалению, люди других стран получают искаженную информацию, поэтому журналисты, рискуя собственными жизнями, приезжают в зону боевых действий, чтобы донести до своих сограждан правду.

"События в голландской прессе освещаются не совсем так, как действительно есть в реальности. Люди не знают, что происходит в Донбассе на самом деле. Большинство голландцев думает, что Донецк уже полностью разрушен. Многие, когда они узнали, что я еду в Донбасс, ужаснулись и спросили: Как? Там же ничего и никого практически не осталось. Поэтому я и приехал сюда, чтобы моя страна узнала правду. Я в Донбассе уже второй раз, первый раз я приехал после катастрофы малайзийского «Боинга», чтобы разобраться в ситуации, так как для нас, голландцев, это большая трагедия, ведь погибло 300 человек. Сейчас я здесь, чтобы узнать правду о войне в Донбассе", - сообщил журналист.

Также он отметил, что на него в Голландии никто не оказывает давление, поэтому он освещает события в Донбассе так, как видит их своими глазами. По словам журналиста, когда он написал несколько статей о крушении малайзийского «Боинга» и рассказал об отношении к трагедии ополченцев, многие голландцы обратились к нему с просьбой посетить место катастрофы. Журналист по приезде обратился к главе ДНР Александру Захарченко с таким вопросом и получил положительный ответ. Поэтому, как отметил Дорнбос, вскоре в Донбасс приедет много голландцев.

Читайте также: Германия сняла фильм, повествующий об ужасах войны в Донбассе

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...