Путин отказал Украине в скидке на газ: цена будет на европейском уровне

Путин отказал Украине в скидке на газ: цена будет на европейском уровне

Москва, 24 июня.

В условиях резкого обвала цен на мировую нефть Россия не может себе позволить далее предоставлять Украине скидку на газ, заявил президент РФ Владимир Путин. По словам российского лидера, цена поставок газа на Украину должна быть на уровне таких стран, как Польша.

"Ключевым вопросом здесь является цена. Ясно, что при таком серьезном падении цен на нефть, по которым считается цена на газ, в конечном итоге, мы не можем предоставлять такую скидку, в таком же объеме, как это было раньше», - сказал Путин.

Однако президент России добавил, что конечная цена для украинцев не будет выше уровня соседних стран, а потому кое-какая скидка все же будет предоставляться.

"Правительство должно посчитать этот объем скидки и принять соответствующее решение", — пояснил Путин.

Напомним, Россия предоставляет Украине скидку на газ с ноября прошлого года. Ее размер составляет сто долларов, и привязана она к таможенной пошлине Украины. При контрактной цене российского газа ниже 333,33 доллара за тысячу кубических метров налог составляет менее ста долларов, а потому обнуляется. Если же стоимость газа превышает пределы 333 долларов, пошлина, которую РФ обязана платить за экспорт продукции, не обнуляется, а уменьшается на 100 долларов соответственно.

Читайте также: Демчишин надеется, что Украина будет покупать у РФ газ по 200 долларов


6768

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...