Лето, ах лето! Где безопасно купаться в Киеве

Лето, ах лето! Где безопасно купаться в Киеве

Киев, 24 июня.

В украинской столице лето становится все жарче. Некоторые уже во всю отдыхают за границей, однако большинство киевлян отпуску предпочли работу.

Однако и в столице можно неплохо отдохнуть - есть места прямо в черте города, где горожане проводят свой досуг без вреда для собственного здоровья. Речь идет о безопасных городских пляжах, отдых на которых официально разрешен.

Отметим, что таких мест в Киеве насчитывается 27: 11 городских пляжей, еще 16 мест названы "зонами отдыха без возможности купания". Однако три из них - озера Радужное, Тельбин и пляж "Золотой" в Гидропарке – закрыты временно по санитарным противопоказаниям.

Чтобы попытаться сократить опасные ситуации на отдыхе, на открывшихся столичных пляжах появились новые обзорные спасательные посты. Между тем коммунальную службу усилили волонтеры.

Так, на территории Гидропарка находятся пять коммунальных пляжей и два частных. Это считается самым популярным местом отдыха киевлян и гостей столицы на берегу Днепра. Туда входит: "Детский пляж" (самый чистый и приятный городской коммунальный пляж в этой зоне), пляж "Венецианский" (отличается наличием большого количества мусора), далее идет "Предмостная слободка", "Молодежный" пляж и Bora Bora. Также есть частный пляж "Южный Берег Киева", который расположен на Трухановом острове справа от пешеходного моста.

Читайте также: Наркополиция Крыма поддерживает проведение «нового КаZантипа»


559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...